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olive oil story

olive oil sommelier ...

 

난 여행을 좋아했다...

 

특히 유럽여행은 매년 1~2번씩 꼭 나가는 편이고

 

여행에서 만나는 맛있는 음식을 사랑한다.

 

대부분의 유럽의 음식에 빠지지 않고 사용되는것이 바로

 

'올리브오일' 

 

그래서 관심을 가지게 되었고, 많은 제품을 접했고

 

5년만에 (covid-19때문에 몇년간 실무교육이 없었다)

 

결국 전문교육까지 받고 한국인으로써는 최초*로 '올리브오일 소믈리에' 자격증을 받았다.  (*OOT Education Lab)

 

 

 

 

*Olive Oil Times는 2010년, 뉴욕에 설립된 권위있는 올리브오일 전문 미디어 매체로 2024년 현재

NYIOOC World Olive Oil Competition을 주관하고 있는 회사입니다. 

 

매년 전세계에서 평균 1,200개의 브랜드가 참여하여 매해 생산된 전문 평가단의 올리브오일의 퀄리티의 평가를 받고

GOLD, SILVER, BRONZE의 시상을 통해 품질을 평가합니다.

 

https://nyiooc.org/

 

 

https://nyiooc.org/

Worldwide Credibility The NYIOOC is a comprehensive annual review of extra virgin olive oil brands from every region. The results are considered an essential buying guide for importers, distributors, retailers and chefs everywhere.

nyiooc.org

 

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